象牙絲

什麼是象牙絲

象牙絲---象徵著尊貴.吉祥.健康.長壽…… 自古以來就被帝王將相、達官顯貴奉為奇珍異寶,食用象牙絲是身份和地位的象徵。隨著時代的變遷,它將成為永恆中的健康之寶!
Ivy.C家族擁有數十年象牙工藝品雕刻藝術,在中港獨占鰲頭! 象牙材料十分珍貴,在雕刻過程中剩下的絲和粉可供食用也具美容的功效。
Ivy.C女承父業,將合法而又珍貴稀有的象牙絲呈獻給尊貴的您!

象牙絲的功用

  • 象牙絲的來源
    來自非洲大象自然換牙,自然死亡的象牙,在89年前合法進口,有香港政府頒發管有証,可以在香港合法貿易。
  • 食療功效
    象牙絲多以雕刻象牙時剩下的碎料可供藥用,其功效記載在李時珍的《草本綱目》:清熱鎮驚,解毒生肌,治癇病,驚悸,骨蒸痰熱,癰腫瘡毒,生積,脾氣暴燥,熱氣及咳嗽,發燒,磨牙,暗瘡,濕疹,排毒等。
  • 美容功效
    象牙有藥用效果,象牙磨製成粉還可以用來美容。

    象牙絲食譜

  • 象牙絲煲水

    材料:
    象牙絲5-10克。冰糖少許

    做法:
    象牙絲煲水,2碗水煲至1碗,可多次翻煲,多次飲用,可加些冰糖。代替開水飲用。

    功效:
    BB出牙,可以用來沖奶,生積,脾氣暴躁,熱氣,發熱,發燒有良效。

    象牙絲燉雪梨

    材料:
    象牙絲5-10克,雪梨一個

    做法:
    將雪梨切片與象牙絲一起隔水燉或者煲,喝水,也可連雪梨一起吃。

    功效:
    清潤止咳,潤肺消炎,降火解毒,對熱氣管炎,聲啞,便祕,尿赤,暗瘡均有良效。

    象牙絲白芍瘦肉湯

    材料:
    象牙絲5-10克,白芍10克,生石決,麥芽,各15克,蜜棗2個,豬瘦肉100克,生薑1片

    烹製:
    所有材料加400毫升清水隔水燉3小時

    功效:
    清肝熱,清心除煩,安神定驚,心煩氣盛,煩躁焦慮。

    象牙絲谷麥芽豬橫脷湯

    材料:
    谷芽15克,麥芽15克,象牙絲10克,白芍6克,豬橫脷1條

    烹製:
    豬橫脷飛水,以上材料一併放入鍋內,加適量清水,武火煮沸轉文火煲1小時

    功效:
    有健脾胃、養肺潤燥去肝火、清熱袪濕、益肺補脾。

© Copyright 2017 Ivy C All rights reserved.