什麼是長髮古象牙?

長髮古象,又稱猛瑪象,學名:Ivory of Mammoth。
收藏價值:由於目前世界各國皆已明令禁賣現生象牙,故長毛象牙化石變成市面上熱門的象牙替代品。長毛象(猛瑪)約於一萬年前滅絕,因於永凍土中發現其完整的肉體和毛髮,科學家已開始著手檢測其DNA以複製長毛象。

分辨真假長毛象牙:不過長毛象牙中內含神經纖維凹槽所構成的紋路(Schreger Line,直譯「始垂隔線」)交角與現生象牙相比有所不同,如果由象牙橫切面的中心向外看,長毛象牙的紋路交角通常為小於90度的銳角,現生象牙則大多為115度以上的鈍角,此為和現生象牙之間區別的重要依據。

長毛象牙交易買賣可放心,當然也可合法出境。
長髮象牙作為唯一可以代替現代象牙製品的原料,能夠滿足龐大的雕刻工藝收藏製品及珠寶首飾市場需求,被稱之為「白色黃金」。

猛獁牙雕藝術家,指尖上的牙雕藝術王國,重新定義猛獁象牙的歷史意義和現實價值。

© Copyright 2017 Ivy C All rights reserved.